ビーツ☆酢で下茹で レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ビーツ 300g
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ビーツは皮付きのまま半分にカット。大きさによっては そのまま、四等分等。
- 2 ビーツが浸るくらいの水に酢を加え茹でます。沸騰したら中弱火くらいで10分くらい、お好みの軟らかさで茹でます。茹で上がったら取り出して冷まします。
- 3 皮を剥き お好みのカット、調理法で どうぞ。煮込み料理、野菜サラダ、フルーツサラダ、ビーツのみ又は玉葱、コリアンダーシード等と共にピクルスやマリネ、リンゴ等と共にジャムに。
- 4 茹で汁と皮を利用し茹で卵の色付けや、特に皮は甘酢漬けやピクルスに使用しても。
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