ひき肉&野菜の和風焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉&野菜の和風焼きうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡桃オイルの風味がよく、めんつゆで甘めの味付け。

材料(1人分)

  • にちめん 無塩うどん 1人前
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • サラダタマネギ 1/2個
  • キャベツ 小1枚
  • ピーマン 大1/2個
  • 鶏ひき肉 50g
  • ※日本酒、純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 一休堂 青海苔 4ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉と薄切りしたキャベツと玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、うどんを入れ、※を加えて炒める。
  3. 3 うどんがほぐれたら、★を加えて調味する。
  4. 4 皿にのせ、甘酢生姜と青海苔を散らす。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460020763
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎピーマン鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る