美味しい牛肉☆美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(ランプ、イチボ、ミスジ等) 200g
作り方
- 1 牛肉苦手な方が言う乳臭いとか特有の臭いのない山形牛、ランプ部分を薄切りにして頂き購入。牛脂は使わなければ冷凍し炒め物等で使用。
- 2 写真ではノンオイル、熱したフライパンに牛肉を並べて焼きます。フライパンのコンディションによっては牛脂を先に熱します。焼き色が付くよう焼いたら返します。
- 3 表に焼き色を付け、裏面で調整するのが美味しい焼き方とか。薄切り肉なので返したら サッと焼いて取り出しました。厚切りであれば焼き具合の調整は裏面で。
きっかけ
お肉屋さんから教えて頂いた焼き方にチャレンジ。
おいしくなるコツ
塩、コショウのみでも充分、ワサビと塩、ワサビ醤油、柚子胡椒等 お好みの味で どうぞ。
- レシピID:1460020661
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません