美味しい牛肉☆美味しい焼き方 レシピ・作り方

美味しい牛肉☆美味しい焼き方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
そもそも美味しい美味しい軟らかな山形牛のランプ、薄切りにて。美味しい焼き方も教えて頂きました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(ランプ、イチボ、ミスジ等) 200g

作り方

  1. 1 牛肉苦手な方が言う乳臭いとか特有の臭いのない山形牛、ランプ部分を薄切りにして頂き購入。牛脂は使わなければ冷凍し炒め物等で使用。
  2. 2 写真ではノンオイル、熱したフライパンに牛肉を並べて焼きます。フライパンのコンディションによっては牛脂を先に熱します。焼き色が付くよう焼いたら返します。
  3. 3 表に焼き色を付け、裏面で調整するのが美味しい焼き方とか。薄切り肉なので返したら サッと焼いて取り出しました。厚切りであれば焼き具合の調整は裏面で。

きっかけ

お肉屋さんから教えて頂いた焼き方にチャレンジ。

おいしくなるコツ

塩、コショウのみでも充分、ワサビと塩、ワサビ醤油、柚子胡椒等 お好みの味で どうぞ。

  • レシピID:1460020661
  • 公開日:2018/05/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 牛肉 ランプ 山形牛 焼肉
料理名
焼肉
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