大根の葉たっぷり蒸しサラダ レシピ・作り方

大根の葉たっぷり蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園とれたてで柔らか♪

材料(作りやすい人分)

  • 間引き大根 2本分
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢、富士ピクル酢 各大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、よく洗って千切った間引き大根の葉をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

間引き大根を頂いたので。

  • レシピID:1460020622
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る