ほっこり粉ふきカボチャ レシピ・作り方

ほっこり粉ふきカボチャ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮汁たっぷりの柔らかカボチャも美味しいですが、ほっくり系も美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、※を混ぜたものをかけ、レンジで3分ほど加熱して半解凍する。
  2. 2 鍋に1をあけて、弱めの中火にかけ、軽く揺すりながら中まで火を通し、軽く水気を飛ばす。

きっかけ

粉ふきいものイメージで、鍋を揺すって水分を少なめに仕上げてみました。

  • レシピID:1460020592
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/08/30 18:26
    ほっこり粉ふきカボチャ
    きょうはこちら♬かぼちゃホクホクで美味しい〜✨添加物なるべく取らない食材選ぶのさすがです❢最近添加物入ってない方が少なくて味噌にも漂白剤が…ಠ⁠ᴥ⁠ಠ
  • makura-s
    makura-s
    2018/07/19 18:16
    ほっこり粉ふきカボチャ
    粉ふきにするとかぼちゃのホクホク感が増しますね。
    かぼちゃの甘みも味わえるレシピでおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る