大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(蒸したものか水煮) 100g
- 片栗粉 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●ごま 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて沸騰させます。
- 2 大豆に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱して大豆を入れて炒めます。
- 4 少しこんがりきつね色になるで炒めます。
- 5 炒めた大豆を①の調味料の中に入れて混ぜ合わせます。
- 6 まんべんなく混ぜて下さい。
- 7 完成です♪熱々でも、冷めても美味しいですよ♪
きっかけ
大豆がおつまにならないかと考えてみました♪
おいしくなるコツ
キツネ色になるまで、炒めて下さい♪そうするとかりかりになります♪
- レシピID:1460020586
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちび泡2019/08/01 18:36目分量で作ったら、大豆に対して片栗粉が多すぎたみたい(^^;
でも味付けがとても美味しかったです!
ゴマがポイントになりました♪