ゴボウとコンニャク☆雷炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 40㎝×2本
- 板コンニャク 1/2枚
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- 水 大さじ2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ2~2半
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 ゴボウは長めのササがき、削ぎ切りにし、コンニャクは手で千切り下茹でに。生芋コンニャクを使用しました。
- 2 油を敷いたフライパンでゴボウを炒めます。透き通ってきたら水を加え蓋をしながら蒸し炒めにしました。コンニャクを加え更に炒り、焼き色が付いてきたら☆を加え仕上げます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
香ばしい焼き色が付くよう炒めました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油、炒りゴマを加えても。
- レシピID:1460020555
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません