ゴボウとコンニャク☆雷炒め レシピ・作り方

ゴボウとコンニャク☆雷炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピリッと辛く炒りました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 40㎝×2本
  • 板コンニャク 1/2枚
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ2~2半
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは長めのササがき、削ぎ切りにし、コンニャクは手で千切り下茹でに。生芋コンニャクを使用しました。
  2. 2 油を敷いたフライパンでゴボウを炒めます。透き通ってきたら水を加え蓋をしながら蒸し炒めにしました。コンニャクを加え更に炒り、焼き色が付いてきたら☆を加え仕上げます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

香ばしい焼き色が付くよう炒めました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460020555
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般板こんにゃくごぼう
関連キーワード
ごぼう こんにゃく 唐辛子 作り置き
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る