余ったポーションで☆豚のクリーム煮 レシピ・作り方

余ったポーションで☆豚のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
他に使いまわしできる食材でおいしいクリーム煮が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウを軽く振って下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を切り落としほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を加えてさらに炒め、肉の色がだいたい変わったら牛乳を加える。
  5. 5 しめじを加えて煮立て、あくをすくい、弱火で10分煮る。
  6. 6 ポーションを加え混ぜ合わせ、スライスチーズをちぎりながら加える。
  7. 7 チーズが溶けたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら塩、コショウで味を整える。
  8. 8 水菜を洗い、4 cm程度の大きさに切り、お皿に盛る。
  9. 9 水菜の上に、7を盛り付けて完成!

きっかけ

ポーションが余っていたため。

  • レシピID:1460020536
  • 公開日:2018/05/09
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カテゴリ
豚もも肉その他の煮物水菜
関連キーワード
豚肉 洋風 パンに合う 生クリームなし
料理名
豚肉のクリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • アスランJ
    アスランJ
    2020/01/18 20:30
    余ったポーションで☆豚のクリーム煮
    洋風のおかずをリクエストされたので、アレンジ有りですが作ってみました。

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