余ったポーションで☆豚のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウを軽く振って下味をつける。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を切り落としほぐす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加えてさらに炒め、肉の色がだいたい変わったら牛乳を加える。
- 5 しめじを加えて煮立て、あくをすくい、弱火で10分煮る。
- 6 ポーションを加え混ぜ合わせ、スライスチーズをちぎりながら加える。
- 7 チーズが溶けたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら塩、コショウで味を整える。
- 8 水菜を洗い、4 cm程度の大きさに切り、お皿に盛る。
- 9 水菜の上に、7を盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 豚肉のクリーム煮
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アスランJ2020/01/18 20:30洋風のおかずをリクエストされたので、アレンジ有りですが作ってみました。