はまぐり根三つ葉かまぼこの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜き済みはまぐり 2個
- かまぼこ 4枚
- 根三つ葉 2本
- 水 カップ2
- ※醤油 大さじ1
- ※日本酒、馬場 みりん、赤酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりを入れる。
- 2 口が開いたら※を入れ、根三つ葉の茎のほうを食べよく切って入れ、かまぼこを加える。
- 3 3分ほど煮たら、根三つ葉の葉のほうを加えて1分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)