はまぐり根三つ葉かまぼこの和風スープ レシピ・作り方

はまぐり根三つ葉かまぼこの和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かまぼこはいとより鯛の海鮮で。

材料(2人分)

  • 砂抜き済みはまぐり 2個
  • かまぼこ 4枚
  • 根三つ葉 2本
  • カップ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※日本酒、馬場 みりん、赤酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりを入れる。
  2. 2 口が開いたら※を入れ、根三つ葉の茎のほうを食べよく切って入れ、かまぼこを加える。
  3. 3 3分ほど煮たら、根三つ葉の葉のほうを加えて1分煮て完成。

きっかけ

はまぐりの出汁が美味しい海鮮スープ!

  • レシピID:1460020525
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりお吸い物野菜スープ和風スープかまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る