たらの蒸し焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて30分ほど味をなじませる。
- 2 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ホイルに包んだ1と洗ったさつまいも、細切りしたピーマンをのせる。
- 3 中火にかけ12分ほど蒸す。
- 4 皿に並べ、大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)