さっぱり☆ホウレン草のお浸しと大根のつま レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ブルーボリジ
お店でホウレン草と菊のお浸しに、お刺身のつまとレモンをギューと、全て頂くつもりで混ぜ混ぜ。お浸し苦手でも~小鉢程度ですから美味しく頂きました。
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草はお好み茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカット。大根はスライサー等で千切り。
- 2 ①に☆をかけ、マヨネーズ、鰹節、ワサビをトッピング。混ぜ合わせて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)