毎日のお味噌汁167杯目*アスパラと豆腐、ワカメ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁167杯目*アスパラと豆腐、ワカメ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘~い取り立てのアスパラ、お邪魔にならない豆腐とワカメと合わせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほぼ放置栽培のアスパラを収穫。きっと鳥が赤い実を運んで発芽?根元の硬そうな部分の皮はピーラーで剥き、食感統一し斜め切り又は削ぎ切りに。豆腐は賽の目に。
  2. 2 お出汁にアスパラを入れて火にかけます。火が通ったらカットワカメと豆腐も加え味噌で調味します。

きっかけ

取り立てのアスパラを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020430
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の味噌汁わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
アスパラ 豆腐 わかめ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/25 12:31
    毎日のお味噌汁167杯目*アスパラと豆腐、ワカメ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る