糖質制限で豆腐入りのお手軽うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげます。
- 2 小鍋にだし汁とみりん、醤油を火にかけ煮えたら豆腐を食べやすい大きさに切って加え再度煮えたら火を止めます。
- 3 丼に1のうどんを入れて2の豆腐を乗せねぎを小口切りにして入れ野菜炒めを添えて2のだし汁をかけて仕上げに七味唐辛子をかけました。
きっかけ
冷蔵庫に野菜炒めが残っていたのでランチのうどんに利用
おいしくなるコツ
野菜炒めを利用しましたが天ぷらや牛肉をだし汁を煮る時に加えると良いですよね。
- レシピID:1460020279
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐をプラスで前日の残った野菜炒めを加えました。