残りカレーのコロッケスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩少々(分量外)をたっぷりのお湯に加えて袋に書かれてる時間茹でてザルにあげ水けを切ります。
- 2 1を容器に盛り分けて入れカレーライスの残ったカレーをかけレンジで2~3分(2人分を容器ごと)温めます。
- 3 2に市販のコロッケを端に乗せてブロッコリーを塩水(分量外)で茹でて添えました。
きっかけ
カツカレーをイメージしてコロッケで代用 ビーフやとんかつでおもてなしで出来ますね。
おいしくなるコツ
たっぷりカレーをかけてですが残り物利用でカレーは余ったら鍋ごと冷水で早く冷まして冷蔵庫に保存してます。
- レシピID:1460020140
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- 残りカレーのコロッケスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/03/09 13:26こんにちは♪ランチに美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)