ほうれん草と大豆のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、土を落として5cmはは幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かして、大豆を加えます。
- 3 大豆にバターがまわったら、醤油を加えて混ぜます。
- 4 水気を絞ったほうれん草を加えて炒めます。塩コショウをして味付けします。
- 5 盛り付けて完成です♪
きっかけ
栄養満点の大豆をソテーにして食べごたえのあるソテーにしてみました♪
おいしくなるコツ
塩コショウで最後味付けして下さい♪必ず味見をして調節して下さい♪
- レシピID:1460020078
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と大豆のバターソテー♪
レポートを送る
2 件