【中華ごま】ホウレン草とサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダホウレン草 4株
- 水菜又はワサビ菜、レタス等 1株又は同量
- サラダチキン又は蒸し鶏、鶏ハム等 100g
- ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1半位
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 緑と赤のサラダホウレン草を使用しました。食べ易い長さにカットし水に10分くらい浸けた後(生食用なので省略可)水切り。水菜も食べ易い長さでカット。
- 2 今回は市販のスモーク味のサラダチキンを使用、スライスしホウレン草と水菜と共に☆で和えます。和えて直ぐ、よく混ぜてホウレン草がシンナリした状態、お好みで。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。2017年 天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません