【中華ごま】ホウレン草とサラダチキン レシピ・作り方

【中華ごま】ホウレン草とサラダチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生食用のサラダホウレン草とサラダチキンを生姜を加えたリケンのノンオイル中華ごまで和えました。

材料(4人分)

  • サラダホウレン草 4株
  • 水菜又はワサビ菜、レタス等 1株又は同量
  • サラダチキン又は蒸し鶏、鶏ハム等 100g
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1半位
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 緑と赤のサラダホウレン草を使用しました。食べ易い長さにカットし水に10分くらい浸けた後(生食用なので省略可)水切り。水菜も食べ易い長さでカット。
  2. 2 今回は市販のスモーク味のサラダチキンを使用、スライスしホウレン草と水菜と共に☆で和えます。和えて直ぐ、よく混ぜてホウレン草がシンナリした状態、お好みで。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。2017年 天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

サラダホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

レタスやお好みのサラダ野菜も加えて どうぞ。

  • レシピID:1460020051
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華ドレッシング生姜(新生姜)鶏ハム水菜
関連キーワード
ほうれん草 サラダほうれん草 水菜 サラダチキン
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る