黒オリーブと玉葱ドレッシング☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はサラダ葉物はレタス、水菜、わさび菜、紫白菜、ルッコラを食べ易い大きさにカット、千切って使用。キュウリはスライス、大根は紅芯大根を細切りにしました。
- 2 おろし玉葱は空気にさらし辛味を飛ばすか、軽くレンジにかけても。刻んだ黒オリーブ、おろし玉葱に☆を加えドレッシングに。味見し お好みの味で調整、①を②で和えます。
- 3 使用した紫白菜は中が鮮やかな紫、ちなみに隣のチコリ・トレビスはプランター菜園でも栽培してます。
- 4 赤大根は今回使用した紅芯大根、写真の紅くるりもプランター菜園で栽培。季節のサラダ野菜で どうぞ。
きっかけ
他料理で残った黒オリーブを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ドレッシングは予め作っておくことで、玉葱の辛味が薄くなります。急ぐ場合は玉葱のみ又は合わせたドレッシングをレンジ加熱。
- レシピID:1460019909
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません