ネギ長芋ほうれん草の牡蠣鍋 レシピ・作り方

ネギ長芋ほうれん草の牡蠣鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
少し残っていた長芋もプラスして♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 冷凍 特大3個
  • 豆腐 120g
  • ネギ 1/2本
  • 長芋 1センチ
  • ほうれん草 4枚
  • カップ1/2
  • ※味噌、馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れ、煮立ったら冷凍のまま牡蠣を入れる。
  2. 2 薄切りした長芋を入れ、食べよく切った豆腐を加え、ほうれん草を入れて全体に火が通ったら完成。

きっかけ

牡蠣でヘルシー鍋!

  • レシピID:1460019809
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長芋絹ごし豆腐ほうれん草長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る