蕪の葉とじゃこ☆しっとり炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の葉 200g
- ちりめんじゃこ 30g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆水 大さじ5位
- 米油又はお好みの油 大さじ1位
- ◆炒りゴマ 大さじ1
- ◆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 軟らかい蕪の葉、新鮮なうちに調理がオススメ。シンナリする程度 湯通し刻みます。
- 2 ①に☆を加え煮ます。軟らか目に仕上げたいので水を加え長めに加熱してます。お好みでサッと炒め煮にしても。
- 3 水分が無くなってきたらジャコと油を加え炒ります。仕上げに◆を加えます。水分を飛ばしサラッと、残してシットリ、お好みで。
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません