甘酒入り!子どもも食べやすいシラスだし巻き卵★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、混ぜます。
-
2
しらすを適量加えます。
※しらすでちょうどよい塩味になります。 - 3 ほんだしと水で作っておいただし汁、醤油、みりん、甘酒を加えて混ぜます。
- 4 熱したフライパンに卵を流し入れ、くるくる巻いて完成です。
きっかけ
子どもの栄養面を考えて、砂糖を使わない料理を考えたことがきっかけです。しらす入りでカルシウムも摂れます!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火でゆっくりと作るのがコツです。甘酒は砂糖に比べてあっさりとした甘さなので、お好みで多めに入れても美味しいですよ!
- レシピID:1460019681
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません