お刺身リメイク揚げ☆鮪・鯛・蛸・鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット済みのお好みのお刺身 150g
- ☆醤油 小さじ1半~2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ、大葉(お刺身に添付、あれば) 少々
作り方
- 1 お刺身はマグロ、鯛、タコ、鮭を使用、添付の大葉もパセリ(あれば)も千切って☆を揉み込み下味を付けます。時間があれば30分くらい。
- 2 片栗粉を塗し熱した揚げ油で中まで加熱、カラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません