麦チョコ☆ココア餅米おにぎり レシピ・作り方

麦チョコ☆ココア餅米おにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チョコ餅のような不思議な味わい♪

材料(作りやすい人分)

  • 餅米ブレンド米 1合
  • 1合目盛りより大さじ2ほど少な目
  • ※ピュアココア 小さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※梅酢 小さじ1/3
  • 麦チョコ 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 ブレンド米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 釜にセットして※を溶き、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  3. 3 ラップに2を60gずつのせ、麦チョコを散らして、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ちょこっと余っているブレンド餅米とピュアココアを使って、バレンタイン向け変わりおにぎり♪

おいしくなるコツ

麦チョコが溶け過ぎないように、餅米をやや硬めに炊いてみました。

  • レシピID:1460019565
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジその他のおにぎりホワイトデーのチョコその他のチョコレートバレンタインチョコ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る