鶏の☆塩から揚げ レシピ・作り方

鶏の☆塩から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
濃い目の調味料で下味を付ける時間短縮、カリッとジューシーなから揚げになりました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆おろし生姜又はニンニク 大さじ1半
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。できれば10分くらい常温で馴染ませます。鶏肉全体に片栗粉を塗します。
  2. 2 熱した揚げ油で揚げます。醤油が入っていないので揚げ色が付き難いですが、中まで火が通りカリッとするよう揚げます。

きっかけ

即行おつまみ、から揚げを要望されて。

おいしくなるコツ

揚げるまで時間があれば、塩は控えめにしても。鶏肉が軟らかくなるよう先に砂糖少々を揉み込んでも。

  • レシピID:1460019540
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)白だし鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 白だし 生姜 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
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