鶏の☆塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。できれば10分くらい常温で馴染ませます。鶏肉全体に片栗粉を塗します。
- 2 熱した揚げ油で揚げます。醤油が入っていないので揚げ色が付き難いですが、中まで火が通りカリッとするよう揚げます。
きっかけ
即行おつまみ、から揚げを要望されて。
おいしくなるコツ
揚げるまで時間があれば、塩は控えめにしても。鶏肉が軟らかくなるよう先に砂糖少々を揉み込んでも。
- レシピID:1460019540
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません