紫蘇のせイワシ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの開いたもの 2枚
- シソ 2枚
- 天ぷら粉 カップ1/4
- 水 天ぷら粉に規定の量
作り方
- 1 イワシにシソを密着させ、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
- 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 3 ♪かき揚げと大根おろし、天つゆを添えて♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/21 18:50あけぼのマジックさん♪和風レストランみたいなメニューですね( ◜؎◝)♡いわしと紫蘇相性ぴったりですね♡