デザートみたいなレモンおからサラダ レシピ・作り方

デザートみたいなレモンおからサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なな艸
なな艸
クリーミーで爽やかなおからサラダはおかずというよりデザートのようです。白ワインに合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからに牛乳を入れ柔らかくしたら、ヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れ、更にみじん切りの玉ねぎも加える。
  2. 2 レモンの皮をそぎ切りにしたものを10枚程度用意し、端から細めの千切りにする。レモンの皮はある時に冷凍しておくと便利です。

    レモンの皮の保存方法
    レシピID1460019246
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

国産レモンの皮の利用法を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

レモンの皮は太めに切ると歯ざわりが悪いので、細めにして下さい。「ふんわりしっとり基本のおからサラダ レシピID1460017063」よりデザートらしくするためにヨーグルトの比率を高めたレシピになっています。

  • レシピID:1460019482
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダレモン
なな艸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る