デザートみたいなレモンおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからに牛乳を入れ柔らかくしたら、ヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れ、更にみじん切りの玉ねぎも加える。
-
2
レモンの皮をそぎ切りにしたものを10枚程度用意し、端から細めの千切りにする。レモンの皮はある時に冷凍しておくと便利です。
レモンの皮の保存方法
レシピID1460019246 - 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
国産レモンの皮の利用法を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
レモンの皮は太めに切ると歯ざわりが悪いので、細めにして下さい。「ふんわりしっとり基本のおからサラダ レシピID1460017063」よりデザートらしくするためにヨーグルトの比率を高めたレシピになっています。
- レシピID:1460019482
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません