天ぷらうどん鍋 レシピ・作り方

天ぷらうどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
おかずパックの残りを利用して夕食に利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りでだし巻き卵は1切れだったので半分に切って2切れにして置きました。
    しめじは根元を切り取りほぐしておきます。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細く切り市販の湯でうどんは熱湯を通してザルにあげておきました。
  3. 3 土鍋にだし汁と醤油、みりんに塩を入れて火にかけ沸騰したらうどんとしめじを入れて軽く混ぜ1のねぎやだし巻き卵に油揚げとえびの天ぷらにかまぼこを乗せてぶくぶく煮えたら火を止めます。
  4. 4 煮えた3に蓋をしてしばらく置き私は土鍋が素手でもてる状態になったらいただいてます。

きっかけ

お昼の会合でのおかずパックの残り物を夕食のお鍋にしました。

おいしくなるコツ

お好みで味をかけながら・・・ 市販の天ぷらでなく自家製のあげたては 豪華で立派なおもてなしとなりますね。

  • レシピID:1460019384
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)その他の加工食品夕食の献立(晩御飯)しめじ
関連キーワード
えび天ぷら うどん おもてなし
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/06/13 20:55
    天ぷらうどん鍋
    大きなお鍋で作ってみました。
    美味しかったです
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/03/21 14:41
    天ぷらうどん鍋
    ありあわせの材料ですみません。(*^▽^*)とってもおいしかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る