生クリなし!食べる粒コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎは薄くスライスします。※コーンの粒を少し残したい人は大さじ1ぐらいとっておいて下さい。
- 2 バターを鍋に入れて炒めます。
- 3 コーン・にんじん・玉ねぎを炒めて、全体に塩コショウをして炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、小麦粉を加えて素早く混ぜて小麦粉をよく混ぜてます。
- 5 小麦粉がよく炒まったら、牛乳・水・コンソメを入れて一度煮たせます。
- 6 ハンドブレンダー又はミキサーで撹拌します。再度鍋に入れて一度温めます。味見をして足りなければ塩コショウで調整して下さい。
- 7 盛り付けて完成です♪黒こしょうや、クルトン・パセリなどお好みのものをトッピングして下さい♪
きっかけ
生クリームなくてもお手軽に美味しいコーンスープを食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
しんなり野菜を炒めて甘味を出して下さい♪塩コショウで味を調整して下さい♪
- レシピID:1460019365
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2021/03/02 14:16甘味もありとても濃厚な味で美味しくできました♪