なめこ&もやし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節を入れ、石づきを落としたなめことモヤシを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/25 14:51あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
やっぱりなめこのとろとろが好き過ぎて毎日でも食べたいꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ*
美味しいレシピありがとうございます❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)