紅菜苔とヤリイカ☆酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紅菜苔は茹でて3~4㎝にカットします。我が家では茎部分は縦半分に割いてカット後、時間差で茎、葉部分の順で加えて茹でてます。お好みの茹で加減で茹でて流水で冷まし、水気を絞ります。
- 2 ①を☆で和えヤリイカも加えサッと和えます。和えた①にヤリイカを添えても。※我が家では そのまま食べられるボイルヤリイカですが、熱湯をかけて水分をシッカリ取り使用してます。
きっかけ
旬の紅菜苔を使って。
おいしくなるコツ
季節のお浸しで、調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに納豆パックに入っている練り辛子2袋を使用しました。
- レシピID:1460019226
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
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