こってり鶏胸肉☆カレー醤油マヨネーズ レシピ・作り方

こってり鶏胸肉☆カレー醤油マヨネーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯に乗せて、お弁当にもオススメ。こってりタレを絡めた鶏胸肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。片栗粉を塗し油を敷いたフライパンで焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中蓋をし蒸し焼きすることでシットリ感が増します
  2. 2 フライパンの余分な油脂が気になる場合はキッチンペーパーで拭き取り、◆を加え照り良くタレを絡めながら仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。青みとしてシシトウやピーマンを加えても。

  • レシピID:1460019224
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般マヨネーズスパイス&ハーブ照り焼きチキン
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ カレー粉 鶏の照り焼き
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る