伊達巻つまみ菜おじや レシピ・作り方

伊達巻つまみ菜おじや
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
伊達巻がふんわりして甘みと、ご飯の塩気で美味しい!

材料(1人分)

  • 伊達巻 厚切り1切れ
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • ご飯 150g
  • カップ2/3
  • だしのもと 小さじ1
  • ※馬場 みりん、梅酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、※をといて、ご飯を加える。
  2. 2 ご飯がほぐれたら、ひと口大に切った伊達巻とつまみ菜を入れ、ふたをして2分ほど蒸し煮する。

きっかけ

お正月の残りの伊達巻の活用。

  • レシピID:1460019223
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻ヘルシーワンプレート低カロリー主食残りごはん・冷ごはんおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/10 20:28
    伊達巻つまみ菜おじや
    あけぼのマジックさん♪胃に優しいメニューですね( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る