色々野菜つみれ蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
蕎麦の塩気やつみれの味だけで味付け♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
無添加つみれ(鰯、鯖、秋刀魚入り)
2枚
つまみ菜
2つかみ
もやし
1/3袋
ナス
1本
人参
2/3本
椎茸
1枚
柚子の皮
2センチ角
カップ1半
※酢
大さじ1/2
※シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
※太陽のバジル
5ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、椎茸、ナス、もやし、つまみ菜、柚子の皮のスライスを入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たらあくをすくい、※とつみれを加えて、再び煮立ったところで蕎麦を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーひと鍋ランチ♪

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食ヘルシーワンプレートつみれ汁アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 17:05
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡
2019/01/28 23:02
いろんな野菜入れてみました〜♪レシピありがとうございます!
すん1222

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