鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方
![鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6027172892e2a272950f12e7e41e958848e909d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでネギに焦げ目がつくまで炒める。ネギは取り出し、サラダ油をひいて、豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、みりんをまわしかけ、全体を絡めたら醤油を加えて、さらに全体を絡める。焦げ付く前に、豚肉をとりだす。
- 3 めんつゆと水を表示どおりに合わせたものを加熱しておく。蕎麦をゆで、つゆと合わせ、上にネギと豚肉をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とネギのお蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月31日(土)のPickupレシピコーナにMi8045さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪