黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕 レシピ・作り方

黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
我が家の黄金比率のお蕎麦の出汁です(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

  • 600cc
  • 顆粒出汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にみりんと醤油を入れ、ひと煮立ちさせる
  2. 2 1.のみりんのアルコールが飛んだら、水、顆粒出汁、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです!

きっかけ

我が家の黄金比率のお出汁です。 お試しください(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880018692
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/01 16:48
    黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
    この輪っかが底にある同じお鍋、ウチにもあります(笑)にしんそばにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る