大根の☆マヨネーズお膾 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切り又はお好みの形でカット、ニンジンは千切りにし一緒に塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけた後 絞ります。
- 2 ①に柚子皮、塩昆布、☆を加え和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
- 3 お節料理のお膾の代わりにも作ってみました。瓢箪型に型抜きし甘酢漬けした赤大根を添えて。
きっかけ
お節料理の お膾として。
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで、塩昆布を入れた場合は旨味調味料無しで作ってます。炒りゴマを加えたり、調味料もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019215
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません