野菜たっぷりハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
日本蕎麦にコクが加わるハンバーグが合う♪

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
ハンバーグ
1枚
もやし
1/2袋
人参
1/2本
三つ葉
1株
なす
1本
ネギ
5センチ
カップ2
※シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
※太陽のバジル、アルプスのパセリ
各6ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、食べよく切ったナスとネギ、もやし、三つ葉を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    ※とハンバーグを加えて3分ほど温める。
  3. 3
    再び煮立ったところに蕎麦を入れ、2分半湯がいて完成。

おいしくなるコツ

日本蕎麦に含まれる塩気とスパイス、ハンバーグの味やコクで美味しくいただけます!

きっかけ

ひと鍋でランチ♪

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレート和風ハンバーグ煮込みハンバーグアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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