材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- ハンバーグ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 三つ葉
- 1株
- なす
- 1本
- ネギ
- 5センチ
- 水
- カップ2
- ※シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※太陽のバジル、アルプスのパセリ
- 各6ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、食べよく切ったナスとネギ、もやし、三つ葉を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ※とハンバーグを加えて3分ほど温める。
-
- 3
- 再び煮立ったところに蕎麦を入れ、2分半湯がいて完成。
おいしくなるコツ
日本蕎麦に含まれる塩気とスパイス、ハンバーグの味やコクで美味しくいただけます!
きっかけ
ひと鍋でランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません