野菜たっぷりハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
日本蕎麦にコクが加わるハンバーグが合う♪

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • ハンバーグ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 三つ葉 1株
  • なす 1本
  • ネギ 5センチ
  • カップ2
  • ※シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ※太陽のバジル、アルプスのパセリ 各6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、食べよく切ったナスとネギ、もやし、三つ葉を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 ※とハンバーグを加えて3分ほど温める。
  3. 3 再び煮立ったところに蕎麦を入れ、2分半湯がいて完成。

きっかけ

ひと鍋でランチ♪

おいしくなるコツ

日本蕎麦に含まれる塩気とスパイス、ハンバーグの味やコクで美味しくいただけます!

  • レシピID:1460019208
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレート和風ハンバーグ煮込みハンバーグアレンジそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る