ツナマヨ梅☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き千切り、ツナとマヨネーズで和えます。ご飯の中心に具を置き握ります。お好みのサイズ、2~4個に等分し握ります。
- 2 おにぎりの大きさに合わせて海苔を巻きます。
- 3 梅干しはハチミツ梅のような酸味、塩味の少ない梅干しを使用しました。ビニール袋で☆さしす梅干し レシピID:1460013492を使用。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2020/06/16 20:393割麦ごはんでおにぎりました。ツナマヨだけだとぽってりコドモ味…もいいけどそこにスッパーな梅ちゃん参加でなんともオトナなおいしいライスボ、できましたドウモゴチ様
-
はなちゃんニコニコ2019/09/04 13:07はちみつ梅で作りました!美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
ボンド子2018/03/07 06:31お弁当に入れました。とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)