ぶりの照り焼き入りユズ蕎麦 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き入りユズ蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ブリの照り焼きの味と、蕎麦に含まれる塩分を味付けに。

材料(1人分)

  • ブリの照り焼き 1切れ
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/6本
  • ネギ 10センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 柚子の実 3房
  • 蕎麦 1人前
  • カップ2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※純米酢、馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加え、柚子の皮の千切ったものと、種を取った柚子の実、もやし、刻んだネギを加える。
  3. 3 再び煮立ったら、ブリの照り焼きを入れ、沸騰したところに蕎麦を加えて、2分半ほど煮て完成。

きっかけ

お正月の残りの出世魚のブリの照り焼きで。

  • レシピID:1460019171
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きゆずアレンジそばあったかい蕎麦ぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る