バターナッツ南瓜☆カレー風味ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 水分が多く加熱により甘くシットリとするバターナッツ南瓜を使用しました。お好みの南瓜、年を越して水っぽくなった南瓜やイマイチな南瓜でも。
- 2 バターナッツ南瓜は皮を剥き2~3㎜幅にスライス。☆を記載順に混ぜ南瓜を加えます。※ベーキングパウダーも入っているので天ぷら粉を使用しました。
- 3 型に②の南瓜を詰め残りの生地を注ぎます。湯を入れたオーブンの天板に乗せ180度のオーブンで焼きます。
- 4 途中 様子を見ながら焼き色が付き過ぎる場合は温度調整、竹串を刺して生っぽい生地が付かなければ完成。
- 5 しっかり冷まして味を馴染ませるとカットのし易いです。
きっかけ
お節料理の一品として。
おいしくなるコツ
調味料、特に塩分はお好みで調整して下さい。塩、カレー粉無しで甘め、シナモン等を加えても。
- レシピID:1460019121
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- オーブン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません