毎日のお味噌汁146杯目*大根、青梗菜、椎茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁146杯目*大根、青梗菜、椎茸
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬場 野菜高騰の時期に冷蔵庫の野菜を無駄なく お味噌汁に。プラス ブロッコリーの茎も入れました。

材料(4人分)

  • 青梗菜又はお好みの青菜 1株又は同量
  • 大根 5㎝
  • 椎茸 2枚
  • ブロッコリーの茎(あれば) 1/3株分
  • 800cc
  • 味噌 大さじ2半
  • 出汁の素 小さじ2位

作り方

  1. 1 先にイチョウ切りにした大根と細切りにした椎茸に水を加え煮ます。大根が透き通ってきたらザク切りにした青梗菜、スライスしたブロッコリーの芯と出汁の素を加え更に煮ます。
  2. 2 味噌で調味し完成。

きっかけ

ある野菜を使って、野菜たっぷり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019087
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ大根チンゲン菜味噌
関連キーワード
チンゲン菜 大根 椎茸 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る