ネギ白菜ピーマン蒸し レシピ・作り方

ネギ白菜ピーマン蒸し
  • 約15分

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ネギ 1本
  • ピーマン 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ざく切りした白菜、ネギ、ピーマンをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

白菜とネギをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460019075
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ピーマン長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る