材料(1人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ☆ハーブソルト
- 5ふり
- ☆白胡椒、黒胡椒
- 各3ふり
- ☆馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- 大根
- 6センチ
- チンゲン菜
- 3株
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- 柚子の実
- 6房
- ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
- 各2ふり
作り方
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- 1
- 冷凍保存袋に☆を混ぜ、鶏むねを漬けて冷蔵庫で2時間から半日ほど味をなじませる。
-
- 2
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- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、青梗菜の2株分を敷き詰め、1をのせ、そのうえに★をふり、種を除いた柚子の実をのせる。
-
- 3
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- そのうえに、青梗菜の残りをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。
きっかけ
たくさん頂いた家庭菜園で獲れ立ての野菜の消費に。