アプリで広告非表示を体験しよう

チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
チキンの旨みでたっぷり野菜を美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね
1枚
☆ハーブソルト
5ふり
☆白胡椒、黒胡椒
各3ふり
☆馬場 みりん、日本酒
各大さじ1/2
大根
6センチ
チンゲン菜
3株
※水、純米酢
各大さじ3
柚子の実
6房
★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に☆を混ぜ、鶏むねを漬けて冷蔵庫で2時間から半日ほど味をなじませる。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、青梗菜の2株分を敷き詰め、1をのせ、そのうえに★をふり、種を除いた柚子の実をのせる。
  3. 3
    そのうえに、青梗菜の残りをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

たくさん頂いた家庭菜園で獲れ立ての野菜の消費に。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜蒸し鶏鶏むね肉ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/26 04:39
あけぼのマジック様、チンゲン菜の代わりにネギで作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) 林檎の木さんも素敵な1日を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする