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青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ

オイスターソースとごま油で簡単に中華風♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、軸は2cm、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、マイタケはほぐしておく。

  • 2

    鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、にんじん、玉ねぎ、マイタケの順に入れ、3分煮込んだらチンゲン菜の葉を入れ、さらに1~2分煮込む。

  • 3

    オイスターソースを入れ、もうひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、半端野菜を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

器に盛ってからごま油を垂らすことで風味よく、美味しいです^^
春雨や豆腐を入れると満足感アップ♪

レシピID: 1220010176

公開日:2014.09.09

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関連情報

料理名
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
料理用途
普段の料理

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