現在地

青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

5

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ

オイスターソースとごま油で簡単に中華風♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、軸は2cm、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、マイタケはほぐしておく。

  • 2

    鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、にんじん、玉ねぎ、マイタケの順に入れ、3分煮込んだらチンゲン菜の葉を入れ、さらに1~2分煮込む。

  • 3

    オイスターソースを入れ、もうひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、半端野菜を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

器に盛ってからごま油を垂らすことで風味よく、美味しいです^^
春雨や豆腐を入れると満足感アップ♪

レシピID: 1220010176

公開日:2014.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 似非サラリーマン
  • iyr818
  • らっしゅ2127
  • 菜未
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぽちぽちこ
  • iyr818
  • Mr.F(funky)
  • 77777
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ももちゃんママ
  • みちみちミチミチ
  • ドンゴロス
  • ゆきちゃんぺ

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2020.08.28

    卵も入れてみました!美味しかったです(^^)

    卵を入れると栄養も食べ応えもあっていいですね!美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.08.03

    えのきで作りました!
    オイスターソースはスープにも合うんですね*
    また作ります(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.23

    まいたけの代わりにしいたけ入れていただきました。おいしかったです。

    野菜たっぷり美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.07.18

    冷蔵庫に青梗菜がなかったのでほうれんそうを入れました。
    簡単で美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープのページ上部へ