青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、軸は2cm、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、マイタケはほぐしておく。
- 2 鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、にんじん、玉ねぎ、マイタケの順に入れ、3分煮込んだらチンゲン菜の葉を入れ、さらに1~2分煮込む。
- 3 オイスターソースを入れ、もうひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜があったので、半端野菜を入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
器に盛ってからごま油を垂らすことで風味よく、美味しいです^^ 春雨や豆腐を入れると満足感アップ♪
- レシピID:1220010176
- 公開日:2014/09/09
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