現在地

青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

4

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ

オイスターソースとごま油で簡単に中華風♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、軸は2cm、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、マイタケはほぐしておく。

  • 2

    鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、にんじん、玉ねぎ、マイタケの順に入れ、3分煮込んだらチンゲン菜の葉を入れ、さらに1~2分煮込む。

  • 3

    オイスターソースを入れ、もうひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、半端野菜を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

器に盛ってからごま油を垂らすことで風味よく、美味しいです^^
春雨や豆腐を入れると満足感アップ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1220010176

公開日:2014.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • iyr818
  • らっしゅ2127
  • 菜未
  • ぱんだ6395
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • iyr818
  • 裕君
  • 77777
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきちゃんぺ

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2019.12.19

    なんか彩りが悪くて恥ずかしいですが人参が無くて(^o^;)
    野菜たっぷり食べれて美味しかったです♪

    舞茸入れるとスープも黒っぽくなってしまいますよね(^-^;でも野菜たっぷりで美味しそうです♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.11.03

    オイスターソースが良い仕事してますね!野菜も沢山摂れて満足スープでした。ご馳走様です!

    オイスターソース少しなのに味がパワーアップしますよね^^野菜たっぷり美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.09.22

    美味しかったので、今日もつくってしまいましたー!
    ありがとうございます!

    気に入ってもらえたようで嬉しいです^^ぜひこれからも作ってくださいね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.09.21

    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

    ボリュームたっぷり美味しそうですね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープのページ上部へ