生真たら子☆大根とシメジの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い長さにカットし下茹でした糸コンニャクと細切りにした大根に油が馴染むよう油炒めにします。☆を加え蒸し煮にします。
- 2 大根の煮加減はお好みで、房に切り目を入れた真たら子と手で解したシメジを加え更に煮ます。
- 3 焦がさないよう混ぜながら炒り仕上げます。シットリ、水分を飛ばし気味、お好みで。
きっかけ
旬の真たら子を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。真たら子は50g程度、少な目で炒り煮にしても。
- レシピID:1460019019
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません