ノンオイル★長ネギ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかけて、食べよく切ったニンジンを煮る。
- 2 10分ほど煮たら、ぶつ切りネギと玉ねぎのスライスを加える。
- 3 さらに10分ほど煮たら、大きめに切って水によくさらしてあく抜きしたジャガイモを入れる。
- 4 豚肉を加える。
- 5 あくが出たら、丁寧にすくう。
- 6 無添加の香辛料をミックスしたカレーパウダーを溶く。
- 7 ウスターソースを加えて、10分ほど煮る。
- 8 葛粉を溶いて、とろみをつけ、弱火で10分ほど煮たら火を止める。
- 9 一晩寝かせて、食べる直前に温め直していただく。
- 10 ♪ご飯に乾燥パセリをふり、漬物やサラダを添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません