大根と鮭白子☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は大き目の乱切りにして下茹でし、☆で煮ます。
- 2 鮭の白子は3~4㎝にカットし下茹でした後、油を敷いたフライパンで軽く焼き色が付くよう焼きます。
- 3 大根に味が浸みてきたら乱切りにしたニンジン、手で割いた舞茸、②も加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。お好みの煮具合で どうぞ。
きっかけ
お店で食べた煮物をヒントに。
おいしくなるコツ
鮭の白子は下茹で後 ソテーして加えることで、臭みもなく旨味が美味しいです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018820
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆまみ2019/10/20 16:39辛いの苦手だけど、生姜は好きな子供用に、生姜チューブを3cmほど入れ足して唐辛子は抜きました。白子を焼くのは一手間でしたが美味しくできました。