大根の葉の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 葉を食べる大根 1本
- 梅干から出たエキス(白梅酢) 大さじ3
作り方
- 1 葉をよく洗い、小さい大根の実のほうも洗って皮を剥きます。
- 2 大根の葉や茎の部分はみじん切りにし、実の部分はピーラーで薄切りにします。
- 3 冷凍保存袋に入れて梅酢を加え、軽く揉んで汁気が出たら絞って捨てます。
- 4 浅漬けで直ぐにでも食べられますが、2~3時間以上か半日ほど味をなじませてからのほうが、より美味しいと思います。
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/20 07:52あけぼのマジックさん☺️大根の葉たくさんあったので、梅酢と漬け物にしました☘️もう少し漬かったらいただきます♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)