大根の葉の梅酢漬け レシピ・作り方
![大根の葉の梅酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f555955abce2df3316e184115f92ba0630347a9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 葉を食べる大根 1本
- 梅干から出たエキス(白梅酢) 大さじ3
作り方
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1
葉をよく洗い、小さい大根の実のほうも洗って皮を剥きます。
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2
大根の葉や茎の部分はみじん切りにし、実の部分はピーラーで薄切りにします。
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3
冷凍保存袋に入れて梅酢を加え、軽く揉んで汁気が出たら絞って捨てます。
- 4 浅漬けで直ぐにでも食べられますが、2~3時間以上か半日ほど味をなじませてからのほうが、より美味しいと思います。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり2023/12/20 07:52あけぼのマジックさん☺️大根の葉たくさんあったので、梅酢と漬け物にしました☘️もう少し漬かったらいただきます♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)