卵に穴☆味玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹で卵 4個
- ☆リケンのノンオイル中華ごま又は青じそ 大さじ2
- ☆出汁醬油又は醬油 大さじ1
作り方
- 1 茹で卵の茹で加減はお好みで。殻を剥き白身に数ヶ所 爪楊枝で穴を開けます。黄身に到達しないよう、特に白身が偏って茹で上がり黄身が見える部分は避けます。半熟タイプの茹で卵も浅めに。
- 2 食品用ビニール袋に①、☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 上下を返しながら、お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は一晩漬け込みました。黄身まで味が浸みてます。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。青じそでも。
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- 料理名
- 味玉
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Pちゃんぱん2018/05/21 07:36賞味期限間近の調味料を使いました。半熟が食べれないので、しっかり茹でました。
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