豆腐と小松菜、大根の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布などのだし汁に大根の薄く切った輪切りの皮の部分は剥いて2~3センチに切って中はいちょう切りを入れて火にかけます。
- 2 1が煮えてきたら豆腐をさいの目に切って入れ小松菜は軸と葉の部分に分けてざく切りにして軸の部分を加えます。
- 3 2が再度煮えてきたらあら塩と醤油を加えて小松菜の葉を入れて火を止めて仕上げます。
きっかけ
大根の薄切り利用で手軽なスープで温まりたい!
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに手軽に水でだしの素小さじ1/2を加えるとより簡単 出汁で取ったスープなら豆腐をつぶして煮汁とで離乳食にもなりますね。
- レシピID:1460018671
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐と小松菜、大根の簡単スープ
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kazumi_pug2017/11/18 10:42モグモグ食べました。